1 апреля 2017 года состоялось вело-паломничество, организованное Семейным клубом трезвости во Владыкине. Главной точкой маршрута был Андреевский ставропигиальный мужской монастырь.

Этот выезд стал первым в цикле велосипедных паломничеств «Монастыри Москвы: с древних времен и до наших дней».

Начальным пунктом сбора был храм Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкине, где собрались первые участники вело-паломничества, другие присоединялись в разных точках города. В итоге на экскурсии в Андреевском монастыре присутствовали 5 велосипедистов и трое людей, добравшихся иными средствами передвижения.

По пути в пункт назначения паломники посетили Высоко-Петровский мужской монастырь, где побывали в храме Святителя Петра и в Сергиевском храме, а в монастырской трапезной подкрепили силы для дальнейшего путешествия и взяли с собой пирожки для вечернего пикника.

Объехав вокруг московского Кремля, участники велосипедного паломничества, прибыли в основную точку сбора – Александровский сад к памятнику священномученику Ермогену, где их ждал еще один друг клуба.

На скамейке в саду сидела девушка с велосипедом и что-то читала. Участники клуба решили предложить ей присоединиться к вело-паломничеству, и получили быстрое согласие. Так в группе вело-паломников стало на одного участника больше.

Проехав вдоль Москвы-реки от парка Музеон, через парк им. Горького и Нескучный сад, вело-паломники прибыли в Андреевский монастырь и припарковали свои транспортные средства на специальной стоянке.

На монастырской территории, группу велосипедистов ждали еще три участницы, которые приехали на других видах транспорта, чтобы вместе с вело-паломниками, пройти с экскурсией по Андреевскому монастырю. Присоединившиеся к экскурсии, глядя на свежий румянец на щеках велосипедистов,  тоже возгорелись желанием в следующий раз поехать в паломничество на велосипедах.

Ровно в 15:30 началась обзорная экскурсия, которую провел отец Николай Сухарев. Батюшка познакомил участников группы с историей древней обители, параллельно рассказывая об основах православной веры.

Завершилась экскурсия в главном храме монастыря — соборе Воскресения Словущего, где паломники помолились перед святынями и подали требы.

Покинув обитель и спустившись на берег Москвы-реки, вело-паломники устроили небольшой пикник-чаепитие, на котором поделились впечатлениями о паломничестве и наметили будущие объекты велосипедных путешествий.

Сердечно благодарим наместника Андреевского монастыря епископа Дмитровского владыку Феофилакта за благословение на проведение экскурсии!

Также благодарим всех участников первого в этом году велосипедного паломничества Семейного клуба трезвости во Владыкине и ждем всех на ближайшем мероприятии – вело-паломничестве в Спасо-Андронников монастырь!

О дате мероприятия будет сообщено позднее.

Следите за новостями в группе Семейного клуба трезвости во Владыкине.