По благословению настоятеля храма протоиерея Сергия Ткаченко на нашем приходе начинает действовать православный семейный клуб трезвости им. Блаженной Матроны Анемнясевской.

Православные семейные клубы трезвости (ПСКТ) или Общины трезвости — сообщество людей, объединенных православным опытом преодоления пагубных привычек, основанном на святоотеческом подходе трезвого и рассудительного отношения к борьбе со страстями, и идущих по пути изменения своего образа жизни согласно традиционным православным семейным ценностям.

Основная задача ПСКТ состоит в изменении образа жизни, приходящих в общину людей, возврат к традиционным семейным ценностям как к малой Церкви и создание условий для развития целостного личностного уклада у людей, справившихся с пагубными страстями и их ближнего окружения.

Клуб создан для:

• тех, кто страдает (имеет проблемы с) пьянством, наркоманией, игроманией и хочет исцелиться. Для людей с наркотической зависимостью обязательна первоначальная реабилитация — помощь в направлении на реабилитацию оказывается;
• людей, находящихся рядом с зависимыми (жёны, мужья, матери, отцы, дети и другие близкие к попавшим в беду людям).

Форма работы – молитва и беседа (собеседование, духовно ориентированный диалог). При необходимости осуществляется также индивидуальное психологическое консультирование православным психологом.

Регулярность встреч – еженедельно.

Время – четверг с 18.00 до 21.00.

Перед первым посещением просьба обязательно связаться с ведущим клуба — психологом Алексеем Бердичевским:

тел. 8-916-640-17-30.

Приглашаются к сотрудничеству специалисты помогающих профессий, а также люди, освободившиеся от этих недугов.