Праздник Сретения Господня был торжественно отмечен в храме Рождества Богородицы во Владыкине.


В этот день, на сороковой после Рождества Христова, воспоминается принесение в храм Богомладенца Иисуса и Его встреча с праведными Симеоном Богоприимцем и Анной пророчицей. Евангелист Лука приводит слова старца, которые он произнес, взяв на руки Спасителя мира: Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему с миром… (Лк. 2, 29). Эти слова вошли в чин православного богослужения и всегда поются или читаются за вечерней.

14 февраля Всенощное бдение возглавил настоятель храма протоиерей Сергий Ткаченко. За великой вечерней в исполнении хора под руководством М. Лузиной проникновенно прозвучало Ныне отпущаеши композитора Н. Данилина. На следующий день в храме прошли две Божественные литургии, по окончании поздней, совершенной отцом настоятелем, молящиеся услышали еще один распев этого песнопения — сочинение А. Архангельского.

По благословению Священноначалия в праздник Сретения Господня отмечается День православной молодежи. Во всех храмах Москвы было прочитано обращение Святейшего Патриарха Кирилла к этому дню.


фотогалерея всенощного бдения 

« 1 из 2 »

фотогалерея праздничной литургии

« 1 из 2 »