Первое воскресенье Великого поста именуется Неделей Православия. В этот день по традиции по окончании Божественной литургии совершается особое чинопоследование, которое направлено к утверждению веры, к провозглашению спасительности и истинности святых догматов Православной Церкви.

5 марта это богослужение прошло в храме Рождества Богородицы во Владыкине. Его возглавил настоятель прихода протоиерей Сергий Ткаченко, которому сослужил иерей Андрей Родионов.

Важнейшей частью этого последователя является Евангельское чтение (Мф. 18. 10-18). В нем говорится, что даже если кто-то согрешил в вере, то его надо принимать с любовью, вразумляя его и раз, и два, и больше. Но упорствующих, нераскаявшихся еретиков Церковь вынуждена отторгать от Себя, и это не проявление жестокосердия, но подлинного человеколюбия. Далее во время Чина Православия возглашаются многолетия Священноначалию, властям и христолюбивому воинству, православным христианам и Вечная память всем во благочестии и твердой вере скончавшимся.

Несмотря на небольшой опыт священнослужения диакон Илия Костицын достойно украсил богослужение. Его голос прекрасно гармонировал с пением хора, украшая праздничную службу и побуждая верующих к молитве.

В приветственном слове отец настоятель раскрыл содержание праздника, призвав верующих глубже изучать православную веру, творить добрые дела, без которых вера нежизнеспособна (ср. Иак.2, 26) и помогать друг другу на пути в Царствие Небесное.


« 1 из 2 »