Воскресенье 25 апреля празднуем двунадесятый праздник — Вход Господень в Иерусалим, иначе называемый Неделей Ваий или Вербным воскресеньем.

Во время всенощного бдения в канун праздника молящиеся как бы встречают невидимо грядущего Господа и приветствуют Его, как Победителя ада и смерти, держа в руках ветви, цветы и зажжённые свечи. На утрене (второй части бдения) читается особая молитва на благословение «ваий» (то есть пальмовых ветвей, в славянских странах заменяемых ветками вербы). Обыкновенно после этого вербы, которые молящиеся держат в руках, окропляются святой водой.

В нашем Святом храме освящение верб будет происходить за всенощным бдением накануне, а также по окончании ранней и поздней Божественной литургии в самый день Праздника.


Вербное воскресенье собрало под сводами храма во Владыкине огромное количество верующих, держащих в руках веточки вербы и пальмовые листья.

Освящение Ваий

По окончании поздней Божественной литургии настоятель храма протоиерей Сергий Ткаченко поздравил православных с этим великим праздником и призвал собраться с силами перед началом трагических дней Страстной седмицы, начинающейся с завтрашнего дня, и посвященной земным Страданиям Христа.

Во дворе храма была организована благотворительная ярмарка, где были представлены поделки учеников воскресной школы им. мученика Николая Некрасова.


 

« 1 из 2 »